學會新聞 / News

主旨 公告日期 類別 附件
  • 【重要公告】2020大會將延期舉辦通知
  • 各位會員朋友,大家好:
    為因應新冠肺炎(COVID-19)疫情可能擴散漫延,衛福部疾管署建議應減少聚眾型活動,避免群聚感染之虞,故本會原訂5月30~31日舉辦之「2020數位技術展視野、醫技美學創新局國際學術研討會暨牙技器材博覽會」,將延期至10~12月舉辦,延期舉辦之地點及時間將另行公告,敬請隨時關注本會最新動態!!

    理事長 趙仁志
    常務監事 陳秋文
    暨全體理監事敬上
2020/03/03 理事會公告
  • 讓我們同心協力猶如一條鐵鍊,環環相扣 台灣加油❤️
  • 武漢肺炎(新型冠狀病毒)來勢凶凶,
    相信大家最近的話題都圍繞於此,
    也讓我們回憶起十幾年前的SARS疫情,
    雖然心有餘悸,但我們不怕,台灣醫療的進步,
    再加上此次在衛福部陳時中部長的指揮下,
    整合各地資源,盡心盡力守護國人健康及生命安全,
    提供最即時、透明的資訊與宣導,
    相信台灣一定能攜手平安渡過嚴峻的疫情。
    同為醫事人員,我們感謝所有在前線防疫及日以繼夜在崗位上為國人健康把關的醫護人員,
    防疫視同作戰,
    讓我們同心協力猶如一條鐵鍊,環環相扣。
    在此謹代表牙技界對陳時中部長說,加油,您是我們的防疫英雄,我們挺您,挺台灣!

    理事長 趙仁志
    常務監事 陳秋文
    暨全體理監事敬上
2020/02/05 理事會公告
  • 為了走得更遠,我們終於成為「社團法人中華民國牙體技術學會」!
  • 也許您不瞭解喜從何來?民國81年6月在中臺科技大學牙體技術科的曾法文、詹文正、 陳英寬、林錫禎、賴騰輝等老師及校友們的發起下,推動並成立籌備會,81年11月27日 本會正式成立,初名為「中華民國牙體製作技術學會」,正所謂名不正而言不順,牙技 不僅止於「製作」,更是技藝與專業素質的疊加,才能成就每顆閃亮而符合期待的牙體, 但當時並沒有「牙技師法」法源保障,學會在艱苦的環境中前行,感恩有各位前輩走在 風口浪尖上,歷經創會會長曾法文、第二、三屆理事長張文柱、第四屆理事長方賓仕,接棒到第五屆理事長張國棟先生任內,終於誕生了「牙體技術師法」,於 98 年1月9日立法通過,同年1月23日總統頒佈施行......

    ◎文章相關內容:請詳如附件
2019/10/24 理事會公告 為了走得更遠
  • 聘任劉忠益 先生為本會秘書長
  • 2018年7月1日依本會第九屆第七次理監事聯席會議決議,聘請劉忠益先生擔任秘書長一職,原理事職務正式請辭並由鄭宇潔女士遞補擔任理事職務。
2018/09/20 理事會公告
2016/06/14 理事會公告